奶奶为了省下那3块钱,害得宝宝站不起来了 你家可能也这么做了

好友今天给我打电话抱怨,说孩子今天去医院了。

她家儿子今年才七个月,她发现最近儿子辉辉每次拉臭臭的时候屁股都有一块红红的东西掉出来,可是拉完以后那个东西就自己缩回去了。她也就没有太在意。

可是今天她在让宝宝拉臭臭的时候,宝宝哭闹不止不说,屁股哪里还有一大块的红肉出来,怎么弄也弄不回去。一家人赶紧去医院检查。到了医院医生一看就说孩子这是脱肛症。

什么是脱肛症呢?是孩子的肛管直肠甚至部分结肠移位下降外脱。这个一开始只是在孩子用劲排便的时候出现,排玩就会自己缩回去了。但是如果严重了,会发生水肿,渗血,溃疡而引起的坠痛,疼痛,里急后重,流脓血沾液。

辉辉为什么会得这种病?原因很简单,就是因为好友给辉辉买的纸尿裤婆婆觉得太贵,一核算下来要差不多3块钱一片。辉辉奶奶就经常给辉辉把便把尿。

辉辉有的时候苦恼不想排便排尿,奶奶也会强迫。好友见了都会反对,可是辉辉奶奶却说自己生的两个孩子都是这么弄,那个也没事哪有那么娇气。于是好友也不好再说什么。买来的纸尿裤几乎就没有动过。辉辉奶奶经常还为此说好友,看看我给你省了几个3块钱。

不过好在辉辉恢复好,出院了。

相信我们每位父母都面临过这种纸尿裤的事情,那家长们,你们都是怎么解决的?

(更新时间:2019-03-07 点击次数: 次)