宝宝不吃奶爱吃辅食时 千万别给宝宝积食

宝宝自从断奶后,不再爱上母乳或者奶粉了,喜欢吃辅食,可是生活中不少家长喜欢给自家宝宝买各种零食,尤其是有些老人带小孩时,他们经常买点这个零食买点那个零食给孙子吃,一些年轻家长碰到孩子哭闹时不知道咋整也是不停的让宝宝吃,可是你知道吗?爱吃的东西吃个没完没了,宝宝的肠胃负担过重,非常容易造成积食。所以一定要让宝宝吃要吃得规律。

宝宝不吃奶爱吃辅食时?千万别给宝宝积食

1、三餐要规律,宝宝会走后,不愿意躺着,然而走动频繁,可能会打破平时三餐进食规律。家中有宝宝的各位,请尽量按照平常的进餐规律,以免宝宝也吃饭不守时,东一餐西一餐的吃饭时间很容易搞得宝宝肠胃功能紊乱。父母忙于工作的日子,有时候因为工作忙不能定时吃饭,也千万不要让宝宝也跟着你们饿坏肚子哦!

2、不要吃撑,备的美食多,宝宝吃的太饱,很容易造成肠胃负担。所以要尽量避免宝宝在很饥饿的情况吃饭,注意宝宝的饮食量,适当把握,宝宝在饥饿的情况下,自己是不知道吃多少,直到撑了才会停下,这样很伤胃的。

3、不要吃太快 ,太快食物没有经过很好的,充分咀嚼,容易引起消化不良等不良后果。要让养成孩子细嚼慢咽的好习惯,营造好的饮食气氛,宝宝自然会吃的很开心的。

4、不要边吃边玩,宝宝慢慢的长大,容易被身边的事物吸引,大家都喜欢在吃饭的时候看电视,宝宝很容易会被电视节目吸引,张口不吞咽、吃饭吃太快、边吃边玩同样这样对消化不好。

宝宝不吃奶爱吃辅食时?千万别给宝宝积食

丹凤朝阳产后恢复会所引进台式先进的健康理念和韩国的尖端设备,利用现代高科技手段和方法,针对产后女性这一特殊时期的身体、心理、生理主要由于妊娠反应带来的变化而进行的一系列有针对性的康复指导和训练,包括对产后女性的子宫、私密处、乳房、形体、内分泌以及营养等方面进行指导和调整。为产后妈妈保驾护航;产后更健康,妈妈更美丽是我们丹凤朝阳产后恢复会所的服务目标,我们专业、贴心只为妈妈!返回搜狐,查看更多

(更新时间:2019-02-07 点击次数: 次)